Receitas

       Capuccino de Batedeira


                    

Este capuccino é de tirar o fôlego de tão gostoso! A primeira vez que tomei já peguei a receita com a minha amiga! Esta receita rende muito, então preparem uns dois potes de sorvete vazios porque depois de pronto ele deve ser congelado.


Ingredientes:


500g de açúcar
1 copo de água morna
2 pacotinhos, de 50g cada, de nescafé original extra forte, aquele café pronto solúvel granulado ( totalizando 100g de café )  


Modo de fazer:


Misture os ingredientes secos em uma tigela e vai acrescentando a água morna enquanto bate com a batedeira até ficar uma massa cremosa como se fosse um mousse. Isso leva mais ou menos 25 minutos. Guarde no freezer.  Na hora de servir coloque uma colher de chá bem cheia na xícara de café e complete com leite bem quente. Ele não fica duro como gelo, a massa do capuccino permanece bem macia então não precisa ser retirado do freezer antes do consumo. Esta receita rende muito e dura bastante tempo no gongelador. É muito gostoso também tomar de café da manhã, apenas muda a proporção de leite e da massa do capuccino. Não deixem de provar!!!! E que tal o bolo de pão de queijo junto para receber as vistas no final de semana, hein??? Uma boa pedida!!


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Fondue de Chocolate


  

FONDUE DE CHOCOLATE
(esta quantia serve bem 4 pessoas)


1 tablete do grande de chocolate meio amargo ( 170 g )
1/2 tablete do grande de chocolate branco ( 85 g )
1 lata de creme de leite
Várias frutas cortadas em pedaços para serem mergulhadas no Fondue .
Modo de fazer :
Derreter os chocolates em banho-maria ou no forno de microondas .
Se derreter no microondas colocar 1 minuto , mexer , ligar por mais 1 minuto , mexer e assim por diante , porque no microondas pode queimar o chocolate e não derretê-lo .
Depois de bem derretido , adicionar a lata de creme de leite e mexer bem .
Colocar na panelinha do aparelho de Fondue e acender o fogo que deve ser fraco .
Espetar um pedaço de fruta , mergulhar no chocolate já preparado e quentinho e... bom apetite !
Com o friozinho que está fazendo , é uma ótima opção de sobremesa .
Até mesmo porque o dia dos namorados está chegando , e para quem não vai sair , porque não namorar um pouquinho depois de colocar as crianças na cama?? rsrsrsrs
O Fondue de Queijo Gorgonzola no Pão Italiano postado na semana passada e este de Chocolate dão um belo e saboroso jantar!! Hummmmm


Observações : de acordo com a nova ortografia da Língua Portuguesa o correto é microondas .
A expressão banho-maria (tem hífem) e é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, utilizada no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, pudins e chocolates derretidos .
Como fazer o banho-maria : coloca-se o recipiente com o alimento , dentro de outro recipiente maior , que está cheio de água quente. Você pode colocar o recipiente grande direto no fogo (uma panela, por exemplo), mas nunca deixe a água ferver (sua temperatura ideal é entre 80 e 85°C). Derretendo chocolates, mexa sempre para homogeneizar o cozimento.
E finalmente  : O  fundoe ou A fundoe ? O dicionário Aurélio e o Vocabulário Ortográfico da ABL registram FONDUE como substantivo feminino. Para o dicionário Houaiss, é substantivo de dois gêneros: O FONDUE e A FONDUE. Como estou mais acostumada com o masculino , fica O FOUNDUE


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Fondue De Gorgonzola No Pão  Italiano




              

                               
Este friozinho está perfeiro para comer um fondue , e na semana passada eu indiquei o restaurante Era Uma Vez Um Chalezinho , mas para quem não quer sair de casa  por que tem criança pequena , ou por algum outro motivo , aqui vai uma receita maravilhosa de Fondue de Gorgonzola no Pão Italiano , simplesmente inenarrável!! Bom , eu sou supeita para falar pois sou fã numero um de queijos e gorgozola está entre os prediletos.


Ingredientes:                                                      


1 copo de requeijão
1 creme de leite
150g de queijo gorgonzola
1 pão italiano grande


Modo de fazer:


Abra o pão italiano na parte de cima e reserve a tampa , a abertura pode ser de larguras diferentes , tire o miolo do pão e reserve para comer depois com o fondue. Desmanche o gorgonzola numa panela com o requeijão e esquente bem até virar um creme uniforme , depois adicione o creme de leite. Coloque o recheio dentro do pão e feche com a tampa , embrulhe o pão com papel aluminio e coloque no forno por 20 minutos. Sirva como fondue e use o miolo. Morno ele também pode ser servido como patê , eu já recebi amigos fazendo este pão de entrada com torradas e outras variedades.




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Bolo de Banana Integral


 

Gestantes que estão cheias de desejos e se sentem culpadas por comer doces não se culpem mais, uma boa opção é usar açúcar mascavo e farinha integral. Mães que estão sem criatividade para o lanche das crianças, este bolo é uma alternativa gostosa e saudável. Lembrem-se que é essencial ter uma boa alimentação na infância, por isso evitem ao máximo bolo industrializado para os pequenos que gostam tanto de levar docinhos para a escola. Este bolo de banana é uma delicia, fácil de fazer e saudável.
Ingredientes: 
4 ovos inteiros
6 bananas caturra cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
canela para salpicar
1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.


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Bolo De Pão De Queijo





Final de semana chegando e os amigos ligando para marcar uma visitinha. Afinal de contas todo mundo quer ver como está a sua barriga , e no caso de quem já ganhou o bebê querem mesmo é ver a criança , então não se preocupem se daqui para frente as pessoas pararem de dar oi para você, rsrsrsrsr , isso é normal e ao mesmo tempo gostoso , claro ficamos felizes em ver o enorme carinho que as pessoas tem por um bebezinho fofo que você carregou por 9 meses e que acabou de chegar já tomando um lugarzinho no coração de cada um!! E que tal uma receita , gostosa e fácil de fazer , para recepcionar estas pessoas que vem trazer toda esta alegria? Bom , é tão fácil de fazer esta receita que está na ponta da língua , faço sempre , pois é rápida , fácil e DELICIOSAAAAAA!! Não tem quem não goste , garanto!! Uma opção para a receita é trocar o queijo parmesão pelo queijo canastra , que não é tão simples de achar mas é o queijo que os mineiros usam para fazer os seus famosos pães de queijo , amei esta dica dada pelo meu amigo mineiro dono do restaurante Era Uma Vez Um Chalezinho... , que realmente entende de queijos , quem conhece sabe o que eu estou falando , pois ele tem o melhor fondue de queijo , (e claro que o de carne também) , de São Paulo. Por sinal , quem ainda não conhece aproveite este friozinho de São Paulo para saborear e namorar ao pé lareira degustando um ótimo vinho!!

Ingredientes:                                                              
                                                                                          
1 xícara de chá de óleo                                              
1 xícara de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de polvilho DOCE
1 xícara de chá de de queijo ralado
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador. Colocar numa forma com buraco no meio untada. Polvilhar com queijo ralado. Levar para assar em forno já aquecido.


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Macarrão com molho branco e Brócolis


            
Para quem não sabe o brócolis e o espinafre são ricos em ácido fólico , então queridas amigas grávidas e amigas que estão pensando em engravidar , incluam estes alimentos nas suas refeições!!! O ácido fólico é muito importante pois ele pode diminuir o risco de uma malformação congênita. O indicado seria tomar um comprimido de 5mg de ácido fólico por dia durante 6 meses , ou seja 3 meses antes da concepção e nos primeiros 3 meses de gestação. Como não sabemos ao certo o dia em que vamos engravidar seria legal a mulher começar a tomar logo que pensar em uma possivel gravidez para os próximos meses , assim a futura gestante não corre o risco de não ter ingerido a quantidade necessária da vitamina. Não precisa de pedido médico para comprar na farmácia mas se pedir para o médico uma receita é possivel pegar o ácido fólico por 6 meses no SUS , isso mesmo uma receita serve para os 6 meses. Par quem quiser ler mais sobre o assunto eu achei um site muito interessante que explica os benefícios do ácido fólico.                           

Mas o legal é também introduzir esta vitamina nas refeições!! Eu adoro brócolis e espinafre e aqui vão duas receitas bem fáceis e gostosas!

Macarrão com molho branco e Brócolis

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão da sua preferencia ( eu particularmente uso sempre o integral)
1 maço de brócolis
1 lata de creme de leite                                
2 dentes de alho
parmesão ralado a gosto
sal a gosto

Modo de fazer:

Limpe bem o brócolis tirando as partes mais duras e afervente em um pouco de água , para amolecer o brócolis , isto também pode ser feito à vapor, eu não jogo muito das folhas e do caule fora pois depois de coxidos ficam moles e tão saborosos quanto o restante. Deixe o alho dourar no azeite e adicione o brócolis ( se der muito brócolis reserve uma parte para comer com salada) , o sal e uma parte do quejio parmesão. Depois de tudo temperado jogue o creme de leite , o molho está pronto , basta colocar o macarrão em um refratário , depois o molho e por cima o restante do parmesão. Coloque para gratinar no forno e sirva-se.

Creme de Espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre
1 cebola picada
2 de alho 
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 xícaras de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho ( maizena )

Modo de fazer:

Amoleça o espinafre colocando ele em um pouco de água e deixe ferver , ou no vapor ( uma ótima opção para não perder tanto as vitaminas ). Refogue a cebola e o alho e adicione o espinafre , deixe ele bem temperadinho. Bata no liquidificador com uma xícara de leite e a outra coloque com o amido de milho ( maizena ) em uma panela e adicione o creme já batido, mexa até obter uma boa consistência.

Bom apetite !!!

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                                                      Sopa da Dieta


Grávidas e lactantes não podem fazer dieta drástica , mas se alimentar bem é essencial. A maioria conhece ou já ouviu falar da dieta da sopa , está dieta é não é recomendada para gestantes e nem mulheres que amamentam , mas sabemos que por mais emocionante que seja esperar um bebê e depois poder amament-ló , o peso é algo que incomoda um pouco se estiver muito fora do normal. O que eu fazia era a sopa da dieta , eu NÃO fazia a " Dieta da Sopa " mas sim a " Sopa da Dieta " , jantar a sopa por algumas noites me ajudava muito a eliminar líquido por conta do salsão que é diurético , além de melhorar o intestino , algo ótimo para as grávidas que tem problema de intestino preso na gravidez. Eu vou passar a receita inteira , mas eu sempre faço metade dela pois rende muito, até hoje gosto de jantar esta sopa , ainda mais neste frio , hummm quem não gosta de uma sopinha?

Ingredientes:

1 berinjela
1 nabo ou bardana ( eu sempre uso nabo )
1 abóbora japonesa ( com casca )
2 colheres de sopa de arroz integral cozido ( eu sempre uso o Ráris 7 grãos integrais )
2 maços de cebolinha
2 peimentões verdes
2 ou 3 tomates
1 maço de aipo ou de salsão
1 repolho ou couve
1 ou 2 cebola
3 cenoura
2 xícaras de vagem picada ou de ervilha
3 colheres de sopa de "missô" ( pasta de soja )

Tempere com um pouco de sal , pimenta , curry , sálvia , ou qualquer outro tempero de seu gosto. Eu por exemplo gosto de colocar um pedaço de gengibre , dá uma apimentadinha , parece que esquenta mais e é um ótimo alimento para acelerar o metabolismo.

Modo de Fazer :

Corte os legumes em pedaços pequenos ou médios e cubra com água. Ferva rápido por 10 minutos , daí abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por 40 minutos ou até que os legumes estejam tenros.
Algumas vezes eu coloco os legumes inteiros na panela de pressão , eu faço em duas panelas por que eles inteiros não dá para colocar tudo junto , e depois bato tudo no liquidificador. Eu adoro ela batida. Mas na verdade faço de vários modos , as vezes pico tudo o que é facil de picar e a abóbora que é dura por exemplo deixo inteira e bato no liquidificador depois de cozida , assim fica muito gostosa também por que ficam pedaços e um caldo grosso. Bom , acho que cada um acaba fazendo de um jeitinho próprio e especial que ficará uma delícia com certeza. Bom apetite!!!

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Canjica


Apesar da canjica não produzir leite como já vimos, e muitos ainda acharem que isso ocorra, não deixa de ser um doce delicioso e que contem bastante liquido, uma vez esta feita com bastante leite. Eu mesma, por exemplo gosto da canjica com muito leite, e tomar muito liquido como água, leite, suco natural, chás e caldos é essencial para mulheres que amamentam. Bom, como estamos na época de festa junina nada como ter uma boa canjica na geladeira para matar a vontade.

Canjica
Ingredientes:
1 pacote de 500 g de canjica branca
1,5 litros de água para cozimento
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 
Canela em pau
Canela em pó
Modo de Fazer: Colocar a canjica em uma tigela cobrir com água fria e deixar de molho durante 12 horas.  Após este período, escorrer a canjica, cozinhar em panela de pressão com 1,5 litros de água por 1 hora com dois pedaços de canela em pau. Ao abrir a panela (após sair todo o vapor), a água estará praticamente seca. Coloca-se aí, 1 litro de leite, o açúcar e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Após desligar, vem o toque final dessa receita: o leite condensado que deve ser adicionado e bem mexido. Retirar da panela e polvilhar canela em pó. Pode-se servir fria , ou quente nos dias de frio .

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