Decidi montar um blog depois de muitas amigas falarem que gostam das minhas dicas que vão desde o período gestacional, montar o quarto do recém nascido, chá de bebê, onde fazer as compras, lista do que mais usa e por fim como cuidar de uma coisinha tão linda e frágil quando ela chega em casa!! Espero que gostem, perguntem coisas que gostariam de saber, comentem e acompanhem o meu Lado Materno!!
sexta-feira, 10 de junho de 2011
Fondue de Chocolate
FONDUE DE CHOCOLATE
(esta quantia serve bem 4 pessoas)
1 tablete do grande de chocolate meio amargo ( 170 g )
1/2 tablete do grande de chocolate branco ( 85 g )
1 lata de creme de leite
Várias frutas cortadas em pedaços para serem mergulhadas no Fondue .
Modo de fazer :
Derreter os chocolates em banho-maria ou no forno de microondas .
Se derreter no microondas colocar 1 minuto , mexer , ligar por mais 1 minuto , mexer e assim por diante , porque no microondas pode queimar o chocolate e não derretê-lo .
Depois de bem derretido , adicionar a lata de creme de leite e mexer bem .
Colocar na panelinha do aparelho de Fondue e acender o fogo que deve ser fraco .
Espetar um pedaço de fruta , mergulhar no chocolate já preparado e quentinho e... bom apetite !
Com o friozinho que está fazendo , é uma ótima opção de sobremesa .
Até mesmo porque o dia dos namorados está chegando , e para quem não vai sair , porque não namorar um pouquinho depois de colocar as crianças na cama?? rsrsrsrs
O Fondue de Queijo Gorgonzola no Pão Italiano postado na semana passada e este de Chocolate dão um belo e saboroso jantar!! Hummmmm
Observações : de acordo com a nova ortografia da Língua Portuguesa o correto é microondas .
A expressão banho-maria (tem hífem) e é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, utilizada no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, pudins e chocolates derretidos .
Como fazer o banho-maria : coloca-se o recipiente com o alimento , dentro de outro recipiente maior , que está cheio de água quente. Você pode colocar o recipiente grande direto no fogo (uma panela, por exemplo), mas nunca deixe a água ferver (sua temperatura ideal é entre 80 e 85°C). Derretendo chocolates, mexa sempre para homogeneizar o cozimento.
E finalmente : O fundoe ou A fundoe ? O dicionário Aurélio e o Vocabulário Ortográfico da ABL registram FONDUE como substantivo feminino. Para o dicionário Houaiss, é substantivo de dois gêneros: O FONDUE e A FONDUE. Como estou mais acostumada com o masculino , fica O Fundoe .
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário